カラカラ肉だんご汁
「カラカラ肉だんご汁」の作り方
*材料*
牛豚合い挽き 適当
ほうれん草 一束から二束
塩 適量
醤油 適量
鷹の爪 適量
スマイル 用意出来るだけ
1.
まずは、ほうれん草は洗って適当に切ります
合い挽きには塩を少々、やけくそになるほどこねくり回します。
※なるべくスマイルは絶やさない事
2.
1を沸騰した鍋に団子状にして放り込みます
そのまま、鍋に切ったほうれん草をぶち込んで下さい
鷹の爪を適量入れて醤油で味付けするだけ、出来上がり
辛さはお好みですが、辛い方が美味しいです
以上、今日の夕飯でした。
随分手抜きだ、と思った方もいらっしゃると思いますが
こんな手抜きなのは、、、
いつも
なのでご心配なく。
ちなみにふとっちょさんは大好物なのですが
体調が万全でないといけません
でないと・・・・次の日・・・
お尻が火を噴きます