カラカラ肉だんご汁 | 晴れ時々ケダモノ。

カラカラ肉だんご汁

「カラカラ肉だんご汁」の作り方



*材料*


牛豚合い挽き 適当

ほうれん草  一束から二束

塩        適量

醤油      適量

鷹の爪     適量

スマイル    用意出来るだけ



1.

まずは、ほうれん草は洗って適当に切ります

合い挽きには塩を少々、やけくそになるほどこねくり回します。

※なるべくスマイルは絶やさない事


2.

1を沸騰した鍋に団子状にして放り込みます

そのまま、鍋に切ったほうれん草をぶち込んで下さい

鷹の爪を適量入れて醤油で味付けするだけ、出来上がり


辛さはお好みですが、辛い方が美味しいです



以上、今日の夕飯でした。

随分手抜きだ、と思った方もいらっしゃると思いますが

こんな手抜きなのは、、、




いつも



なのでご心配なく。


ちなみにふとっちょさんは大好物なのですが

体調が万全でないといけません





でないと・・・・次の日・・・












お尻が火を噴きます